10月は九州支部との合同で公開講演会を開催いたします。
SDGs17の目標には、「食」に関する項目は数多く掲げられています。
それは、「食」が地球環境や私たちの未来とつながっていることの証でもあります。
今回、料理研究家の浜内千波氏をお招きし、「料理家」の目線で、
“生活者における食”と“企業における食”についてご講演いただきます。
近年、「健康への取り組み」を掲げた商品が数多く発売されています。
誰もが取り組むことができる「食」という視点での企業活動の在り方等についてもお話しいただきます。
後半は参加者のみなさまとの質疑応答の時間をたっぷり取り、日ごろ感じている食に関する疑問や問題を一緒に話し合いましょう。
【日時】2023年10月17日(火) 14:00~17:00 (開場 13:30)
【スケジュール】
14:00 開演
14:15 講演会 「家庭と企業と地球はつながっている
~生活者として、企業人として、大切な食の意識~」
登壇者 浜内 千波 氏(料理研究家、食プロデューサー)
15:30 質疑応答
16:20 終了
*終了後、会場にて浜内氏との交流時間を予定しています。
【参加方法】
会場:明治安田ヴィレッジ4階ホール(旧MYPLAZAホール) (定員 150名)
*JR 東京駅・有楽町駅 徒歩10分/東京メトロ 千代田線 二重橋前駅 3番出口
アクセスはこちら>>
オンライン:Zoom ミーティングURLは申込後に連絡 (定員 70名)
【参加対象・参加費】
正会員・賛助会員(※1)・個人会員・特別会員・正会員企業の職員/無料
非会員 /1000円
(※1)賛助会員は賛助1口につき1名
【参加申込】
申込締切日:10月13日(金)